Йогурт больше не считается полезным продуктом. Британские ученые отмечают наличие в нем лчень большого количества сахара.
Йогурт исключили из числа полезных продуктов.Оказывается в нем чрезмерное количество ..
Проверив более 900 сортов йогурта, специалисты отметили наибольший уровень сахара в йогуртах-десертах (16,4 г на 100 г продукта), намного меньше его в органических йогуртах (13,1 г на 100 г).
В каждых 100 г детского йогурта обнаружено почти два кубика рафинада.
Специалисты советуют потребителям переходить на домашние йогурты, которые можно делать самостоятельно, добавляя в них для сладости фрукты.
Ранее глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова отмечала, что количество съедаемого россиянами сахара из года в год растет.
Опубликованное недавно исследование ученых из Колумбийского университета свидетельствует о том, что ежедневное употребление 30 г сахара повышает риск развития деменции на 33%. Те, кто привык к сладким газированным напиткам, собственноручно повышают риск развития этой болезни на 54%. Любители пуншей и соков на 27% чаще страдают от болезни Альцгеймера.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/poleznoe/razvenchan-mif-o-poleznosti-yogurta/