В понедельник наступает Масленица. Целых семь дней можно не отказывать себе в удовольствии вдоволь поесть блинов, блинчиков и всевозможных оладушек.И можно каждый день есть блины по новому рецепту ...
Сегодня мы хотим вам предложить несколько необычных рецептов блинов, которые прийдутся по вкусу всей семье и удивят ваших гостей.
СОВЕТ ХОЗЯЙКЕ
1. Удобнее всего выпекать блины на тяжелой чугунной сковородке, какие были у наших бабушек. Но если вам проще пользоваться современной, с тефлоновым покрытием — пожалуйста. Главное, чтобы сковорода была ровной и плоской. Ну, а наиболее опытные хозяйки знают, что самые удачные блины получаются на той сковороде, на которой ничего кроме них не готовят.
2. Комочки в блинном тесте не образуются, если при замешивании вы будете не в жидкость засыпать муку, а наоборот — в муку небольшими порциями заливать жидкие составляющие.
Рецепт 1
КРУЖЕВНЫЕ
Ингредиенты :
1стакан муки без горки
1 ст. ложка сахарной пудры
3 яйца
300 мл молока
100 г сливочного масла
Способ приготовления :
1. Муку смешиваем с сахарной пудрой. Высыпаем в широкую миску горкой, в центре делаем углубление. 2. В углубление вбиваем яйца и вливаем молоко.
2. Тесто сначала замешиваем, а затем взбиваем. Оно должно получится консистенции слегка взбитых ливок.
3. Отдельно растапливаем сливочное масло и вливаем в блинное тесто. Еще раз перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
4. Разогреваем тонкую ровную сковороду, смазываем ее маслом. Блинное тесто выливаем очень небольшими порциями, равномерно распределяя его по всей сковороде. В итоге, блины должны получиться тонкими и «кружевными» (если в сковороду наливать много теста, то эффекта «кружева» не получится.)
Рецепт 2
ДВУХЦВЕТНЫЕ
Ингредиенты :
2 стакана муки
0,5 л молока
0,5 стакана воды
2 яйца
2 ст. ложки сахара
0,5 ч. ложки соли
щепотка соды
50 г горького шоколада
1 ст. ложка каао-порошка
ДЛЯ НАЧИНКИ:
5-6 ст. ложек сгущенного молока, 300 г творога.
Способ приготовления :
1. Яйца, молоко, воду, соду, сахар, соль тщательно перемешать до однородной массы. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто венчиком до исчезновения комочков.
2. Разделяем тесто пополам. Одну часть оставляем, как есть. А в другую добавляем какао-порошок и растопленный горький шоколад.
3. Выпекаем с двух сторон на раскаленной, смазанной маслом сковороде. Таким образом испечь темные и светлые блины.
4. Готовим начинку: хороший зернистый творог протираем через сито и перемешиваем со сгущенкой. По желанию можно добавить немного ванилина.
5. Готовим двухцветные блины: 1 белый блин раскладываем на ровную поверхность и смазываем творожной начинкой. Сверху него кладем темный блин и тоже намазываем его начинкой. Затем оба блина сворачиваем рулетиком. Обрезаем неровные края, а сам рулетик разрезаем наискосок. Таким образом у нас должны получиться разноцветные на срезе блинные рулетики.
Рецепт 3
В БОКАЛЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Ингредиенты :
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
щепотка соли
1 стакан с горкой муки
1,5 стакана молока
1 ст. ложка растительного масла
150 г любого мягкого сыра
200 г густых 33% сливок
3 ст. ложки меда
свежая клюква (либо другие ягоды)
Способ приготовления :
1. Яйца, молоко, сахар, соль тщательно перемешать до однородной массы. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто венчиком до исчезновения комочков. И в последнюю очередь добавить в тесто растительное масло и еще раз перемешать.
2. Выпекаем, как обычно, на смазанной маслом раскаленной сковороде. Затем охлаждаем.
3. Готовим начинку: творожный сыр взбиваем со половиной порции сливок и 1 столовой ложкой меда.
4. Каждый блин смазываем начинкой, сворачиваем трубочкой и разрезаем на 5 ровных частей. Затем раскладываем их по широким бокалам.
5. Оставшиеся сливки взбиваем и выкладываем в бокалы, сверху на блины. Украшаем целыми ягодами клюквы и поливаем медом.
Рецепт 4 Бананово-яблочные
Ингредиенты
300мл кефира
0.5ч.л соды
100-150мл кипятка
2 яйца
5ст.л сахара
1ст.муки
0.5 банана
0.5 яблока
2ст.л раст.масла
Способ приготовления
1
Для начала размешаем соду в кефире и пусть они там "дружат". Далее очистим банан и яблоко и при помощи блендера делаем пюре. Затем добавляем яйца в кефир и размешиваем,сыпем сахар и немножечко взбиваем. Сюда же добавляем фруктовое пюре,вымешиваем и высыпаем нашу просеянную муку. Перемешиваем,получается густая масса,теперь добавляем кипяток и раст. масло. Все тесто гото
2
Можно начинать жарить блинчики сразу, а можно поставить тесто в холодильник на 1 час.
3
Блинчики получаются нежными и ажурными.
Рецепт5
Блины с тертым яблоком .
Ингредиенты
0,5 литровая банка кефира или простокваши
1 стакан молока
1 яйцо
1-2 столовые ложки сахара
1/2 чайная ложка соли
1 чайная ложка соды
2 столовые ложки растительного масла
50гр сливочного масла
мука
Яблоко- 1 большое
Способ приготовления
1
В кастрюлю наливаем тёплый,но не горячий кефир(простоквашу),туда же выкладываем сахар,соль,яйцо,соду и тщательно размешиваем.
Не переставая мешать,всыпаем муку,столько,чтобы тесто получилось,как густая сметана.
Молоко доводим до кипения , добавляем сливочное масло и вливаем в тесто тонкой струйкой,помешивая.
Трем на терке яблоко и добавляем в тесто
Затем вливаем растительное масло,тщательно ещё раз всё перемешиваем и всё,тесто готово.
Жарим блины обычным способом.
Я очень люблю блины с дырочками,а по этому рецепту дырок получается столько,сколько звёзд на небе!
Рецепт 6
Блины кукурузные
Ингредиенты
Мука кукурузная-1стакан
Мука пшеничная-1 стакан
Молоко-2 стакана
Сметана-2ст.ложки
Яйца-3шт
Дрожжи-совсем чуть-чуть-10г
Сахар-по вкусу-50г
Соль-на кончике ложки
Масло сливочное-для обмазки готовых блинов
Способ приготовления
1
Муку кукурузную я у нас не нашла.Купила крупу и смолола ее,не совсем в пыль, оставив чуть меленькие крупинки.
2
Все ингредиенты смешать и оставить на 1-1,5ч в теплом месте.
3
Жарить как обычно, смазать маслом и подать со сметаной. Действительно чудесные.
Рецепт7
Блинный торт
Ингредиенты
Молоко коровье - 600 мл
Мука пшеничная - 250 г
Соль - ¼ ч.л.
Яйцо куриное - 4 шт.
Растительное масло - 40 мл
Творог обезжиренный - 700 г
Молоко сгущенное - 80 мл
Корица молотая - ¼ ч.л.
Ванильный сахар - ¼ ч.л.
Сливочное масло - 30 г
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Сахар-песок - 30 г
Способ приготовления
1
В молоко добавить яйца и все хорошенько перемешать.
Молочно-яичную смесь ввести в муку и тщательно перемешать, добавить масло, посолить.
Масло можно и не добавлять, но тогда его нужно добавить на сковороду.
Хорошо разогреть сковороду, смазав ее маслом, если ранее не добавляли, и выпекать блины, подрумянивая их с одной и другой стороны.
Блинов примерно получается 15 штук.
Начинка
Смешать творог со сгущенным молоком, если под рукой не оказалось сгущенного молока, замените сгущенку сливками с сахаром.
Добавить немного молотой корицы и ванильного сахара.
Смазать маслом и обсыпать сухарями форму.
Уложить слоями блины, промазывая каждый слой творожной массой.
Взбить яйцо с сахаром и выложить его на верхний блин.
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30–40 минут.
А еще можно сделать блины фаршированные мясом, творогом, блины с повидлом, любым вареньем и много. много разных рецептов ....
Всем в Тимашевске счастливой Масленицы !
И приятного аппетита!
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevskе.ru