Блинчики на каждый день Масленицы

  1. Главная
  2. Новости
  3. Блинчики на каждый день Масленицы

Сегодня наступает Масленица. Целых семь дней  можно не отказывать себе в удовольствии вдоволь поесть блинов, блинчиков и всевозможных оладушек.И можно каждый день есть блины по новому рецепту ...
 Сегодня мы хотим вам предложить несколько необычных рецептов блинов, которые прийдутся по вкусу всей семье и удивят ваших гостей.

Блинчики на каждый день Масленицы
Редакция Редакция 12 февраля 2018 16:00

В понедельник наступает Масленица. Целых семь дней  можно не отказывать себе в удовольствии вдоволь поесть блинов, блинчиков и всевозможных оладушек.И можно каждый день есть блины по новому рецепту ...
 Сегодня мы хотим вам предложить несколько необычных рецептов блинов, которые прийдутся по вкусу всей семье и удивят ваших гостей.

Лучшие рецепты блинов к Масленице


СОВЕТ ХОЗЯЙКЕ
1. Удобнее всего выпекать блины на тяжелой чугунной сковородке, какие были у наших бабушек. Но если вам проще пользоваться современной, с тефлоновым покрытием — пожалуйста. Главное, чтобы сковорода была ровной и плоской. Ну, а наиболее опытные хозяйки знают, что самые удачные блины получаются на той сковороде, на которой ничего кроме них не готовят.
2. Комочки в блинном тесте не образуются, если при замешивании вы будете не в жидкость засыпать муку, а наоборот — в муку небольшими порциями заливать жидкие составляющие.

Рецепт 1
КРУЖЕВНЫЕ 


Ингредиенты :

1стакан муки без горки
1 ст. ложка сахарной пудры
3 яйца
300 мл молока
100 г сливочного масла

Способ приготовления :
1. Муку смешиваем с сахарной пудрой. Высыпаем в широкую миску горкой, в центре делаем углубление. 2. В углубление вбиваем яйца и вливаем молоко.
2. Тесто сначала замешиваем, а затем взбиваем. Оно должно получится консистенции слегка взбитых ливок.
3. Отдельно растапливаем сливочное масло и вливаем в блинное тесто. Еще раз перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
4. Разогреваем тонкую ровную сковороду, смазываем ее маслом. Блинное тесто выливаем очень небольшими порциями, равномерно распределяя его по всей сковороде. В итоге, блины должны получиться тонкими и «кружевными» (если в сковороду наливать много теста, то эффекта «кружева» не получится.)

Рецепт 2
ДВУХЦВЕТНЫЕ

Ингредиенты :
2 стакана муки
0,5 л молока
0,5 стакана воды
2 яйца
2 ст. ложки сахара
0,5 ч. ложки соли
щепотка соды
50 г горького шоколада
1 ст. ложка каао-порошка
ДЛЯ НАЧИНКИ:
5-6 ст. ложек сгущенного молока, 300 г творога.

Способ приготовления :

1. Яйца, молоко, воду, соду, сахар, соль тщательно перемешать до однородной массы. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто венчиком до исчезновения комочков.
2. Разделяем тесто пополам. Одну часть оставляем, как есть. А в другую добавляем какао-порошок и растопленный горький шоколад.
3. Выпекаем с двух сторон на раскаленной, смазанной маслом сковороде. Таким образом испечь темные и светлые блины.
4. Готовим начинку: хороший зернистый творог протираем через сито и перемешиваем со сгущенкой. По желанию можно добавить немного ванилина.
5. Готовим двухцветные блины: 1 белый блин раскладываем на ровную поверхность и смазываем творожной начинкой. Сверху него кладем темный блин и тоже намазываем его начинкой. Затем оба блина сворачиваем рулетиком. Обрезаем неровные края, а сам рулетик разрезаем наискосок. Таким образом у нас должны получиться разноцветные на срезе блинные рулетики.
Рецепт 3
В БОКАЛЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ


Ингредиенты :
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
щепотка соли
1 стакан с горкой муки
1,5 стакана молока
1 ст. ложка растительного масла
150 г любого мягкого сыра
200 г густых 33% сливок
3 ст. ложки меда
свежая клюква (либо другие ягоды)

Способ приготовления :
1. Яйца, молоко, сахар, соль тщательно перемешать до однородной массы. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто венчиком до исчезновения комочков. И в последнюю очередь добавить в тесто растительное масло и еще раз перемешать.
2. Выпекаем, как обычно, на смазанной маслом раскаленной сковороде. Затем охлаждаем.
3. Готовим начинку: творожный сыр взбиваем со половиной порции сливок и 1 столовой ложкой меда.
4. Каждый блин смазываем начинкой, сворачиваем трубочкой и разрезаем на 5 ровных частей. Затем раскладываем их по широким бокалам.
5. Оставшиеся сливки взбиваем и выкладываем в бокалы, сверху на блины. Украшаем целыми ягодами клюквы и поливаем медом.

Рецепт 4 Бананово-яблочные


Ингредиенты
300мл кефира
0.5ч.л соды
100-150мл кипятка
2 яйца
5ст.л сахара
1ст.муки
0.5 банана
0.5 яблока
2ст.л раст.масла
Способ приготовления
1
Для начала размешаем соду в кефире и пусть они там "дружат". Далее очистим банан и яблоко и при помощи блендера делаем пюре. Затем добавляем яйца в кефир и размешиваем,сыпем сахар и немножечко взбиваем. Сюда же добавляем фруктовое пюре,вымешиваем и высыпаем нашу просеянную муку. Перемешиваем,получается густая масса,теперь добавляем кипяток и раст. масло. Все тесто гото
2
Можно начинать жарить блинчики сразу, а можно поставить тесто в холодильник на 1 час.
3
Блинчики получаются нежными и ажурными.


Рецепт5
Блины с тертым яблоком .
Ингредиенты

0,5 литровая банка кефира или простокваши
1 стакан молока
1 яйцо
1-2 столовые ложки сахара
1/2 чайная ложка соли
1 чайная ложка соды
2 столовые ложки растительного масла
50гр сливочного масла
мука
Яблоко- 1 большое
Способ приготовления
1
В кастрюлю наливаем тёплый,но не горячий кефир(простоквашу),туда же выкладываем сахар,соль,яйцо,соду и тщательно размешиваем.
Не переставая мешать,всыпаем муку,столько,чтобы тесто получилось,как густая сметана.
Молоко доводим до кипения  , добавляем сливочное масло и вливаем в тесто тонкой струйкой,помешивая.
Трем на терке яблоко и добавляем в тесто
 Затем вливаем растительное масло,тщательно ещё раз всё перемешиваем и всё,тесто готово.
Жарим блины обычным способом.
Я очень люблю блины с дырочками,а по этому рецепту дырок получается столько,сколько звёзд на небе!

Заварные блины на кефире к Масленице 2015

 Рецепт 6
Блины кукурузные
Ингредиенты

Мука кукурузная-1стакан
Мука пшеничная-1 стакан
Молоко-2 стакана
Сметана-2ст.ложки
Яйца-3шт
Дрожжи-совсем чуть-чуть-10г
Сахар-по вкусу-50г
Соль-на кончике ложки
Масло сливочное-для обмазки готовых блинов
Способ приготовления
1

Муку кукурузную я у нас не нашла.Купила крупу и смолола ее,не совсем в пыль, оставив чуть меленькие крупинки.
2
Все ингредиенты смешать и оставить на 1-1,5ч в теплом месте.
3
Жарить как обычно, смазать маслом и подать со сметаной. Действительно чудесные.

 

 

Блины на кефире и молоке к Масленице 2015


Рецепт7  

Блины на молоке с фото

 

Блинный торт
Ингредиенты
Молоко коровье - 600 мл
Мука пшеничная - 250 г
Соль - ¼ ч.л.
Яйцо куриное - 4 шт.
Растительное масло - 40 мл
Творог обезжиренный - 700 г
Молоко сгущенное - 80 мл
Корица молотая - ¼ ч.л.
Ванильный сахар - ¼ ч.л.
Сливочное масло - 30 г
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Сахар-песок - 30 г
Способ приготовления
1
В молоко  добавить яйца и все хорошенько перемешать.
Молочно-яичную смесь ввести в муку и тщательно перемешать, добавить масло, посолить.
 Масло можно и не добавлять, но тогда его нужно добавить на сковороду.


Хорошо разогреть сковороду, смазав ее маслом, если ранее не добавляли, и выпекать блины, подрумянивая их с одной и другой стороны.


Блинов примерно получается 15 штук.
 Начинка
Смешать творог со сгущенным молоком, если под рукой не оказалось сгущенного молока, замените сгущенку сливками с сахаром.
Добавить немного молотой корицы и ванильного сахара.


Смазать маслом и обсыпать сухарями форму.
Уложить слоями блины, промазывая каждый слой творожной массой.
 Взбить яйцо с сахаром и выложить его на верхний блин.
 Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30–40 минут.


 А еще   можно сделать блины фаршированные мясом,  творогом, блины с повидлом, любым вареньем и много. много разных рецептов ....

Всем в Тимашевске счастливой   Масленицы !

Французские блинчики к Масленице

 

И приятного аппетита!


Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" -  www.vtimashevskе.ru
 

 

 
Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

Как настроиться на работу после длинных майских праздников

Психологи рассказали, что нужно сделать, чтобы настроиться на работу после длинных майских выходных и праздников.  

Сегодня - Международный день семьи

Сегодня - Международный день семьи! В этом году исполняется 30 лет с тех пор, как День семьи официалоьно отмечается во всем мире.

Названы майские продукты, укрепляющие иммунитет

Диетологи назвали майские продукты, укрепляющие иммунитет  

Специальные социальные выплаты медработникам

32 тысячи медработников Краснодарского края получают специальные социальные выплаты

 

Для авторизации Вам необходим Telegram на Вашем телефоне, планшете или компьютере. Если У вас его еще нет, вы можете скачать его на официальном сайте

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму