Врачи -диетологи рассказали об овощах, которые могут отравить организм и принести ему вред.
Врачи -диетологи рассказали об овощах, которые могут отравить организм и принести ему вред.
Если овощи неправильно хранить, то они могут привести к отравлению и обострению хронических заболеваний. Также при неправильной термообработке овощи также могут нанести вред организму, предупреждают медики .
В пищу не стоит употреблять недозрелые зеленые помидоры, перезрелые баклажаны и картофель, который долежал до весны, так как в их составе имеется соланин — нейротоксин, который негативно влияет на нервную и мочевыводелительную системы, предупреждают диетологи.
Также, категорически нельзя есть фасоль в сыром или недоваренном виде из-за фитогемагглютинина, так как он тоже может спровоцировать отравление,пишет Cursorinfo.
В таких овощах как свекла, шпинат, петрушка, морковь и огурцы можно содержаться большое количество нитратов, так как эти овощи способны накапливать их, отмечают эксперты.
Нежелательные последствия могут наступить при чрезмерном употреблении этих продуктов, особенно это опасно беременным и кормяящим женщин, предупреждают медики.
Некоторые овощи врачи рекомендуют совсем исключить из рациона, если у человека диагностированы хронические заболевания.К ним относится капуста, которая мешает усвоению йода, редька и редис, так как они могут усугубить уже имеющиеся проблемы с ЖКТ и поджелудочной железой.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/news/dietologi-preduprejdayut-ovoshchi-mogut-i-ubit/