Государство хочет отказаться от расходов на медицину

  1. Главная
  2. Новости
  3. Государство хочет отказаться от расходов на медицину
Реформа здравоохранения предполагает перекладывание ответственности за лечение на страховые компании. Правительство хочет возложить на страховые компании больше ответственности в сфере медицины 
Государство хочет отказаться от расходов на медицину
Редакция Редакция 05 февраля 2018 11:56

 Реформа здравоохранения предполагает перекладывание ответственности за лечение на страховые компании . Возложить на страховые компании больше ответственности в сфере медицины и при этом дать им больше свободы решили в правительстве. При этом государство будет избавлено от необходимости нести непредвиденные расходы на лечение граждан.

Как стало известно "Ведомостям", в конце января представители Минфина во главе с министром Антоном Силуановым, Центробанка и крупнейших страховых компаний, связанных с системой Обязательного медицинского страхования (ОМС), провели совещание, на котором постановили, что пора систему менять.

 
Сейчас заведено так: комиссия территориального фонда ОМС прикидывает, сколько в данной местности потребуется жителям медицинских услуг, сколько это может стоить, и переводит деньги страховщикам авансом согласно подушевому расчету. Потом клиники передают в страховые компании сведения, сколько человек какие услуги получили по факту, и им оплачивают выставленные счета. Если по итогам года оказывается, что государство перечислило страховым много денег, компания обязана их вернуть. Если недостача - то государство возмещает допрасходы. При такой схеме очень часто клиники и страховые делают приписки: "лечат" не обращавшихся к ним пациентов или больные получают услуги, о которых на самом деле слыхом не слыхивали.
 
Теперь хотят сделать иначе. Страховой компании позволят решать, какие клиники будут оказывать те или иные услуги населению. Если при этом у нее останутся "лишние" деньги, то она вправе оставить их себе. Но если возникнет недостача, потребовать от государства ее покрыть уже не разрешат. Кроме того, предполагается, что страховщики будут привлечены к согласованию тарифов на медицинские услуги и к определению самого перечня услуг, которые гражданин сможет получать по ОМС в принципе.
 
Проверят работу реформы сначала на пилотных регионах, сообщает издание со ссылкой на осведомленные источники. 
 
В октябре 2017 года газета «Коммерсантъ» писала о том, что страховые компании и правительство обсуждают проведение эксперимента по софинансированию гражданами медицинских услуг в рамках ОМС. Пилотным регионом, где опробуют такую систему, может стать Москва.
 
Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
Агро компания ООО Агромэн

Агро компания ООО Агромэн

Официальный дилер финской техники Murska в Краснодарском крае.

Интересное в Тимашевске

Уважаемые жители Тимашевского района!

Информируем Вас о сроках действия национальных водительских удостоверений

Глава Центробанка опровергла слухи о деноминации рубля

О деноминации рубля в России речи не идет, заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина в ходе выступления в Совете Федерации 13 июля.

В России хотят ионизировать сельхозпродукты

В России все сельхозпродукты могут обязать обрабатывать ионизирующим излучением для большей сохранности и обеззараживания. Сельхозпродукты хотят ионизировать для повышения срока хранения

Хроника ДТП в Тимашевском районе

ДТП, произошедшие на территории Тимашевского района с 6 июля по 12 июля 2020 года.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи