К 2035 году наступит золотой век голубого топлива.

  1. Главная
  2. Новости
  3. К 2035 году наступит золотой век голубого топлива.

Природный газ будет играть всю большую роль в мировом энергетическом балансе, и через 25 лет в мире наступит золотой век голубого топлива.

К 2035 году наступит золотой век голубого топлива.
Редакция Редакция 09 июня 2011 15:16

Природный газ будет играть всю большую роль в мировом энергетическом балансе, и через 25 лет в мире наступит золотой век голубого топлива.

К таким выводам пришло Международное энергетическое агентство (МЭА), выпустившее специальный доклад по этому вопросу.

К 2035 г. объемы потребления газа в мире вырастут более чем в полтора раза по сравнению с 2010 г. и составят 5,1 трлн кубометров, подсчитали эксперты. При этом доля газа в мировой энергетике достигнет 25%.

Одним из основных потребителей газа, по мнению авторов доклада, станут Китай (который к 2035 г. будет потреблять его столько же, сколько весь Евросоюз сейчас) и Индия. Для удовлетворения растущего спроса к этому времени ежегодная добыча газа должна увеличиться на 1,8 трлн куб. м, что примерно в три раза выше того объема, который в настоящее время добывает Россия.

Запасов голубого топлива при сохранении нынешних объемов его потребления должно хватить на 75 лет. При этом все более важную роль будет играть так называемый попутный газ, получаемый при добыче угля и нефти.

Способствовать росту потребления газа будет отказ от атомной энергетики, который наметился в мире после аварии на АЭС "Фукусима-1". Вместе с тем этот процесс, отмечают в МЭА, может усугубить проблему глобального потепления. "Хотя природный газ и считается самым чистым ископаемым топливом, но это все-таки ископаемый вид топлива. А наращивание его использования может обернуться снижением роли низкоуглеродого топлива, которое обеспечивают возобновляемые источники энергии и АЭС", – комментирует выводы экспертов глава МЭА Нобуа Танака, подчеркивая, что увеличение добычи газа "не является панацеей от климатических изменений".

Напомним, после аварии на "Фукусиме-1" в мире развернулась дискуссия о необходимости полного отказа от использования атомной энергетики. В числе первых на угрозу, исходящую от "мирного атома", отреагировала Германия, которая закрыла 7 из 17 своих ядерных электростанций. Позднее Берлин объявил о решении прекратить эксплуатацию всех своих АЭС к 2022 году .

Природный газ рассматривается в качестве одной из основных альтернатив ядерной энергетики. Россия занимает первое место по объемам добычи голубого топлива. Только в 2010 г. в нашей стране было добыто 649 млрд куб. м газа.

Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» основан ИП Черненко А. Г., в 2005 году.   За прошедший период, коллективом магазина, поставлены тысячи единиц оборудования и комплектующих...

Интересное в Тимашевске

Доставка пенсий и социальных выплат в ноябре

Доставка пенсий и иных социальных выплат Почтой России в праздничный день 4 ноября

Назван срок, когда исчезнет необходимость носить маски

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, когда исчезнет необходимость носить маски  

Краснодарский край засеял около 1,8 миллиона гектаров озимыми культурами

На Кубани завершили сев озимых культур под урожай следующего года, большая часть площадей – около 1,6 миллиона гектаров — отдана под пшеницу

В России ввели масочный режим по всей стране

Роспотребнадзор ввел масочный режим по всей нашей стране и временно ограничил время работы кафе и ресторанов в ночное время в связи с распространением коронавирусной инфекции..  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи