Как правильно выбрать продукты на Новый год?

  1. Главная
  2. Новости
  3. Как правильно выбрать продукты на Новый год?

Опытные эксперты рассказали как сейчас выбрать самые вкусные, натуральные и качественные праздничные продукты  к Новому году.Почему красная икра в жестяных банках лучше,чем в стеклянных, и какое шампанское лучше..

Как правильно выбрать продукты на Новый год?
Редакция Редакция 29 декабря 2023 10:00

Опытные эксперты рассказали как сейчас выбрать самые вкусные, натуральные и качественные праздничные продукты  к Новому году.Почему красная икра в жестяных банках лучше,чем в стеклянных, и какое шампанское лучше..

Как выбрать красную икру?

- С красной икрой основное  правило: месяцы изготовления должны быть указаны с июня по октябрь (период путины лососевых),лососевая путина на Дальнем Востоке длится с июня по октябрь. Поэтому желательно, чтобы на упаковке значились месяцы именно этого периода - подсказывает эксперт Росрыболовства Александр Савельев.

Местом изготовления в идеале и здесь должны значиться регионы Дальнего Востока. «Также сейчас нередко можно найти в продаже красную икру с указанием происхождения «Аляска» - такая надпись настораживать не должна», - успокаивает Савельев. Американцы не фанаты этого деликатеса и вовсю шлют его нам. Подвохов здесь нет, но и преимуществ вы не почувствуете - и по цене, и по вкусу икра с Аляски не отличается от нашей дальневосточной, заверяет эксперт.

А вот красная икра на развес и в стеклянных банках - не лучший вариант. «Самый свежий деликатес на месте вылова закатывают в жестяные банки», - рассказывает Александр Савельев. «За стекло» попадает, как правило, та икра, которую сначала замораживают и перевозят в подмосковные и другие цеха Центральной России. «Здесь ее укладывают в гламурненькие стеклянные баночки, на которые быстрее западают покупательницы», - улыбается эксперт. На развес продается такая же икра: сначала замороженная для перевозки и потом размороженная перед выкладкой на прилавок.

 Как выбрать красную рыбу?


 Норвежская семга выращивается на искусственном вскармливании в садках, - предупреждает знаток рыбных секретов, руководитель Центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев. - Она растет в неволе, без движения, и, чтобы рыба не болела, в корм добавляют горы антибиотиков. На красители для улучшения внешнего вида тоже не скупятся.

По словам эксперта, все это не раз подтверждено различными европейскими исследованиями. Поэтому совет: если заботитесь о своем здоровье, берите лучше красную рыбу, выловленную в России: на Сахалине, в Приморье, на Камчатке, в Хабаровском крае.

- В нашей стране рыба лососевых пород только дикая, в неволе ее не выращивают точно - такие технологии не применяются, - со знанием дела заверяет представитель Росрыболовства. Так что нарезки из слабосоленой дальневосточной красной рыбки - самое то. Кстати, желательно, чтобы местом приготовления тоже значился какой-либо из регионов Дальнего Востока. «Если указан некий цех в Подмосковье или другом регионе Центральной России, то это значит, что рыбу сначала заморозили, потом разморозили и только потом засолили - как думаете, сколько раз при этом могли нарушить технологию?» - задает риторический вопрос Александр Савельев.

- Также имейте в виду: лососевая путина на Дальнем Востоке длится с июня по октябрь. Поэтому желательно, чтобы на упаковке рыбы значились месяцы именно этого периода. Если указаны другие, то, скорее всего, сырье не лучшего качества, долго морозилось, с добавками сильных консервантов и т. п

ШАМПАНСКОЕ: ИЩЕМ ВИНОГРАДНУЮ СТРАНУ

 

- Любой винодел вам скажет: чем быстрее вино после приготовления попало в бутылку, тем оно качественнее и лучше по вкусу, - поясняет председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин.

Поэтому самым лучшим считается шампанское, где местом производства и розлива на этикетке значится виноградная страна.

Это может быть   юг России . «Игристое из этих мест будет, конечно, подешевле, но, если хочется настоящего праздника, берите шампанское из Италии, Испании, Франции, Греции или Чили, - советует Дмитрий Янин. - Общепризнанно, что в европейских странах контроль за технологией производства гораздо строже и гарантии качества вина выше».


Что касается даты розлива, то чем моложе игристое вино, тем лучше, добавляет эксперт   Максимальный срок хранения шампанского - год-полтора.

И о цене: настоящее шампанское в принципе не может стоить меньше 400 -  500 рублей .

Гостевой Дом Дельфин

Гостевой Дом Дельфин

Ищете уютный и удобный отдых в Голубицкой? Гостевой дом "Дельфин" – идеальное место для вашего семейного отпуска или романтического путешествия!

Интересное в Тимашевске

Новая жизнь Алсу

После громкого развода с бизнесменом Яном Абрамовым, с которым певица Алсу прожила в браке 18 лет, в ее жизни начался совершенно новый этап. С конца августа артистка стала чаще появляться на публик...

Какие продукты необходимы для поддержания иммунитета

Важную роль для поддержания иммунитета играет правильное питание,рассказывают иммунологи.   

В Краснодаре 41% жителей готовы работать сверхурочно при условии хорошего вознаграждения

В Краснодаре 41% жителей готовы работать сверхурочно при условии хорошего вознаграждения.

5 миллионов от Петренко и намек на новую любовь: Екатерина Климова интригует фанатов

5 миллионов от Петренко и намек на новую любовь: Екатерина Климова интригует фанатов Актриса Екатерина Климова, уже трижды пережившая брачные союзы, продолжает оставаться в центре внимания покл...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму