Как провожали Берлускони? (видео)

  1. Главная
  2. Новости
  3. Как провожали Берлускони? (видео)

Берлускони проводили стриптизом, бранью и денежным дождем.Перед президентским дворцом жители Рима  перекрыли центр итальянской столицы  ликующей толпой.Итальянцев новость об отставке Берлускони повергла в неистовство А активистки скандально известного на Украине женского движения FEMEN отпраздновали отставку Сильвио Берлускони у посольства Италии в Киеве.

 

Как провожали Берлускони?
(видео)
Редакция Редакция 15 ноября 2011 00:37

Долгожданная отставка ветерана европейской политики Сильвио Берлускони, о которой в Италии было объявлено вечером 12 ноября, так обрадовала противников бывшего премьер-министра, что они устроили настоящую ночную осаду его резиденции - палаццо Грациоли.  

Перед президентским дворцом жители Рима всего за несколько минут при помощи sms и призывов на Facebook организовали политическую манифестацию, сообщает итальянская газета Corriere della Sera. В итоге центр итальянской столицы был перекрыт ликующей толпой.

Через сутки новым премьером был объявлен 68-летний сенатор Марио Монти.  Как ожидается, в новом правительстве будет 12 министров - вместо прежних 23. Предполагается, что все министры не будут связаны с какими-либо политическими партиями.
Итальянцев новость об отставке Берлускони повергла в неистовство. Как отмечает Corriere della Sera, в ночь с субботы на воскресенье впервые за 20 лет пребывания Берлускони у власти такое огромное количество людей собралось, чтобы высказать свое мнение о последних событиях в стране. Разгоряченные манифестанты скандировали оскорбления у стен дворца Кавалера (так в Италии называют Берлускони) и бросали к воротам резиденции монеты в 10 и 20 центов.

Митинговали люди и у дворца Монтечиторио, в котором заседает парламент. Манифестанты держали в руках плакаты, на которых было написано: "Уходи", "Спасибо, Наполитано" (об отставке Берлускони объявил президент Итальянской республики Джорджо Наполитано). Среди выкриков можно было разобрать призывы надеть на экс-премьера наручники, Берлускони также обзывали "шутом", слышались и крики: "Сильвио, пошел на...".

На площади у резиденции президента митингующие собрались к 20:00 в субботу. В толпе, ожидающей прибытия Берлускони, были журналисты, пенсионеры, студенты, туристы, родители с маленькими детьми на руках. Грандиозное действо получило и музыкальное сопровождение - хор так называемого "Перманентного музыкального сопротивления" громко исполнял "Аллилуйю" Генделя, Гимн Италии, "Bellaciao" и "Va' pensiero".

Экс-премьер впервые ушел от президента через заднюю дверь

Сильвио Берлускони приехал на бронированном автомобиле к президентскому дворцу, когда митингующие уже были в полном сборе. Люди стали забрасывать машину премьера мелкими монетами. Примерно через 40 минут уже бывший глава кабинета министров покинул здание через боковой выход на улице ХХ Сентября, чего никогда не происходило с уходящим в отставку главой правительства, цитирует Corriere della Sera InoPressa. До Берлускони все отправленные в отставку премьеры выходили из Квиринале через парадную дверь.

Официальное объявление об отставке Берлускони толпа встретила бурей восторгов: в воздух полетели пробки от шампанского, послышались тосты, люди стали обниматься, танцевать и целоваться, посыпались белые конфетти. Десятки автомобилей и мотоциклов в центре Рима громкими сигналами приветствовали уход политика.
Берлускони, занимающий теперь только пост лидера партии "Народ свободы", рассказал о причинах отставки через несколько часов после случившегося в специальном видеообращении, сообщает РИА "Новости". "Я покинул пост председателя совета министров из-за ответственности за страну, чтобы позволить Италии избежать новой атаки финансовых спекуляций", - сказал Берлускони, подчеркнув, что кризис начался не с Апеннин.
Украинские FEMENистки отметили отставку Берлускони шампанским

Активистки скандально известного на Украине женского движения FEMEN отпраздновали отставку Сильвио Берлускони у посольства Италии в Киеве. Как говорится в блоге организации, FEMENистки, "соблюдая все традиции" триумфаторов гонки Формула-1, "распивали шампанское, забрызгивали им охрану посольства и прохожих". "Таким образом, FEMEN разделили с миллионами итальянских граждан их общую победу", - отмечается в сообщении. Девушки держали лозунги: "Finish" и "Berlo ciao!".

Напомним, что в начале ноября активистки FEMEN участвовали в многотысячной акции в Риме с требованием немедленной отставки Берлускони с поста премьер-министра Италии. Они пришли протестовать, по традиции обнажившись по пояс. Девушки также раскрасили тело в цвета итальянского флага.

 

О щедром любовнике, о политике с чувством юмора и о большом друге Путина — Сильвио Берлускони ....

Источник:   Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Интересное в Тимашевске

Названы витамины, которые помогут укрепить иммунитет

Диетологи назвали витамины  и минералы, которые помогут  укрепить иммунитет в борьбе с коронавирусом.  

Столешница из акрилового камня для кухни - почему стоит выбрать?

Идеальная кухня это сочетание практичности, красоты и функциональности. Поэтому важно, чтобы рабочая поверхность радовала глаз и служила долгое время. Столешницы из искусственного камня популярны б...

Россияне назвали размер достойной пенсии

Россияне назвали размер желаемой пенсии и рассказали, какой размер пенсии для них будет более достойным

В России в 2020 году продукты подорожали в три раза больше, чем в ЕС

За 10 месяцев нынешнего года продукты в России подорожали в три раза больше, чем в Европе.  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи