Эксперты Роскачества рассказали о признаках , которые помогут еще в магазине определить некачественный товар.
Эксперты Роскачества рассказали о признаках , которые помогут еще в магазине определить некачественный товар.
Красная икра является одним из основных символов российского новогоднего застолья. Как не ошибиться при выборе праздничного деликатеса, рассказали эксперты Роскачества.
Если вы хотите приобрести красную икру в жестяных банках, обратите внимание на информацию на упаковке. Лучше приобретайте продукты, на которых есть маркировка «ГОСТ».
Смотрите на информацию о том, где была произведена красная икра. Покупайте ту, которая была произведена в традиционных регионах — например, Сахалин и Камчатка.
Ни в коем случае не покупайте банки вздутые, с так называемым «бомбажем». Это свидетельствует о том, что внутри банки есть бактерии — развитие микроорганизмов в может просто испортить вкус икры. В худшем может привести к тяжелой интоксикации.
Эксперты совтуют, что лучше всего брать икру на развес или в прозрачной таре: так производителю сложнее спрятать некачественный продукт. Покупая фасованную красную икру, переверните банку и посмотрите на дно.
Деликатес не должен сразу же начинать сползать по стенкам — это означает, что в продукте слишком много так называемого «джуса», рассказали специалисты Роскачества .
Красная икра высшего сорта должна быть крупной, а сами икринки должны быть одинакового размера и не должны липнуть друг к другу.
Заморозка никак не влияет на качество деликатеса , но только в том случае, если заморозка производилась всего- лишь один раз.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/news/kak-vybrat-horoshuyu-krasnuyu-ikru/