Во время ЕГЭ или сессии в университете , в этот стрессовый период сдачи экзаменов , врачи советуют употреблятькак можно больше продуктов, содержащих витамины группы В.
Какие продукты нужно употреблять в период экзаменов, советуют врачи.
Любые экзамены являются стрессом для выпускников и студентов.
Во время ЕГЭ или сессии в университете , в этот стрессовый период сдачи экзаменов , врачи советуют употреблятькак можно больше продуктов, содержащих витамины группы В.
Витамины B12 и B6 участвуют в процессе синтезирования серотонина, который отвечает за наше хорошее самочувствие. Каждый витамин группы В важен для нашего организма. Источниками витаминов группы В являются говяжья печень, куриная грудка, яйца, рыба, бобовые, молоко, — отмечают врачи.
Также всем сдающим экзамены врачи советуют есть бананы, орехи и темный шоколад и побольше молочных продуктов.
В стрессовый период особенно полезно есть финики, так как в них содержится натуральный антидепрессант - триптофан .
Очень важно в период экзаменов не допустить дефицита магния. Стресс и нехватка магния в огранизме могут быть взаимосвязанными процессами.
Магний содержится в рыбе, бобах, бананах и листовой зелени, передает агентство городских новостей «Москва».
Ранее специалисты рассказали, как выпускникам избежать стресса перед экзаменами.
Чтобы при подготовке к ЕГЭ у школьника было как можно меньше тревог и напряжения, эксперты рекомендуют сформировать определенный личный режим.
Не нужно зубрить материал по 22 часа в день, необходимо научиться регулировать свои эмоции и отдыхать.
Школьникам нужно снизить градус напряжения во время подготовки к экзаменам.
Нужно понять и принять, что жизнь не остановится после сдачи ЕГЭ, а нужно научиться правильно принимать любой исход событий.
Родители в этот стрессовый для ребенка период должны оказать ему максимальную поддержку , считают психологи.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/news/nazvany-poleznye-produkty-kakie-nujno-upotreblyat-v-period-ekzamenov/