Какими полезными для здоровья человека свойствами обладают вишня и черешня, рассказал врач-диетолог
Какими полезными для здоровья человека свойствами обладают вишня и черешня, рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинсбург.
В вишне и черешне содержится мелатонин и незаменимая аминокислота триптофан, которые могут способствовать более скорому засыпанию, повышению качества и продолжительности сна, сообщает телеканал "Россия 1"
Также, употребление черешни и вишни может положительно влиять на сердечно-сосудистую систему,уменьшает проницаемость капилляров и способствует налаживанию обменных процессов в стенках сосудов.
Вишня положительно влияет на суставы и может стать средством профилактики онкологии.
Кроме того, вишня может защитить от общих проявлений воспаления,может снизить температуру.
Плоды вишни и черешни богаты витаминами А и С, группы В,Е и РР. Вишня – источник фолиевой кислоты и пектиновых веществ . Ягоды вишни и черешни содержат калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, медь.
В вишне содержатся пектиновые вещества, которые являются натуральными природными энтеросорбентами, которые помогают очищать организм, выводя из него токсичные элементы и способствуют поддержанию нормального уровня холестерина. Калий и магний в составе ягоды обеспечивает выведение из организма избытка жидкости и снижению отёков
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/news/nazvany-poleznye-svoystva-vishni-i-chereshni/