Диетологи назвали продукты , которые сопособны улучшить настроение и работу мозга
Диетологи назвали продукты , которые сопособны улучшить настроение и работу мозга
Оказывается красное мясо, овсянка, яйца и цветная капуста помогут улучшить настроение и работу головного мозга, заявила в интервью радио Sputnik врач-диетолог Елена Соломатина.
В пище должно быть достаточное количество холина,который обеспечивает скорость передачи нервного импульса. Холина достаточно много в яичном желтке, в мясе, особенно в баранине, а также в овсянке и цветной капусте.
Из-за недостатка этого вещества, содержание которого часто уменьшается с возрастом, появляются головокружения и чувство постоянной усталости.
«Холин — это предшественник ацетилхолина, который обеспечивает скорость передачи нервного импульса. Нужно есть продукты с витамином B12, содержание которого часто уменьшается с возрастом, появляются головокружения, состояние усталости», — подчеркнул врач- диетолог.
Дл того, чтобы мозг постоянно получал кислород, необходимы продукты,которые содержат железо — печень и красное мясо.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/news/nazvany-produkty-dlya-uluchsheniya-nastroeniya-i-raboty-mozga/