В Росконтроле провели исследование и назвали шесть «обманчивых» продуктов.Оказывается арахис — это не орех , а в крабовых палочках совсем нет крабов
В Росконтроле провели исследование и назвали шесть «обманчивых» продуктов, , которые совсем не то, за что себя выдают.Оказывается арахис — это не орех , а крабовые палочки -совсем не из крабов
Названы шесть продуктов, которые вводят потребителей в заблуждение своим названием или внешним видом. Итоги исследования представлены на сайте Росконтроля.
Первое место в рейтинге самых обманчивых продуктов занял арахис.
Арахис привычно считать орехом, а оказывается он относится к бобам...
На втором месте - спаржа по-корейски. Оказывается это совсем не спаржа. Это пенка, которую сняли с кипящего соевого молока, потом высушили и свернули в трубочки.
Спаржей этот продукт называют просто из-за внешнего сходства.
В Японии спаржу называют бамбуковой юбой, а в Корее и Китае — фучжу.
Крабовые палочки могут больше всего разочаровать покупателей .
Крабовые палочки в своем составе совершенно не имеют крабов. Даже сурими в них не более половины от общей массы, а некоторые производители и вовсе заменяют ее на крахмал. Эксперты рекомендуют перед покупкой внимательно читать состав крабовых палочек.
— Углеводов в них больше, чем белка. Невысокое содержание белка наряду с наличием большого количества пищевых добавок углеводной природы, таких как крахмал, каррагинан, а также фосфатов, усилителей вкуса существенно снижает пищевую ценность крабовых палочек, — рассказала главный специалист экспертного центра «Союз потребителей Р.О.С.Контроль» Ирина Аркатова.
Банан не фрукт, а ягода. Растение, на которой она созревает — это трава.
Россияне привыкли есть бананы сырыми, но их еще можно сушить, жарить, варить из них мармелад, делать муку и даже вино.
Кое-где бананы являются одним из основных продуктов питания.
Зефир в шоколаде покрыт не настоящим шоколадом, а кондитерской глазурью на основе заменителей масла какао.
— Могут содержать вредные для здоровья гидрогенизированные жиры, в которых могут присутствовать транс-изомеры жирных кислот, иногда в количествах, не соответствующих требованиям безопасности. Поэтому, выбирая сладости, обратите внимание, какие жиры указаны в составе, — сказала Аркатова.
Также эксперты развеяли миф о том, что синтетическую икру делают из нефти. Синтетическую икру готовят из рыбных продуктов, вытяжки морских водорослей, молочной и лимонной кислоты с применением консервантов, а для того, чтобы придать необходимый цвет используют натуральные красители.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/news/nazvany-shest-obmanchivyh-produktov/