«Нестле Кубань» научит студентов КубГТУ ценить кофе
В марте 2013 года cспециалисты отдела обеспечения качества «Нестле Кубань» провели первое учебное занятие по навыкам профессиональной дегустации растворимого кофе для студентов Института пищевой и перерабатывающей промышленности Кубанского государственного технологического университета.
Редакция
02 апреля 2013 15:22
В марте 2013 года cспециалисты отдела обеспечения качества «Нестле Кубань» провели первое учебное занятие по навыкам профессиональной дегустации растворимого кофе для студентов Института пищевой и перерабатывающей промышленности Кубанского государственного технологического университета.
В 2010 году на базе университета при поддержке фабрики «Нестле Кубань» была открыта первая на Юге России учебная комната сенсорной оценки натурального растворимого кофе, оборудованная в соответствии с современными технологическими стандартами. Сотрудники предприятия специально разработали программу обучения студентов навыкам проведения профессиональной дегустации и органолептического анализа растворимого кофе. Учебный курс, состоит из 5 занятий и помимо теории и практики включает экскурсию на фабрику «Нестле Кубань», где производится самый популярный в мире растворимый кофе NESCAFÉ.
«Впервые в России специалисты по сенсорной оценке натурального растворимого кофе и кофейных смесей NESCAFÉ будут подготовлены уже на этапе получения высшего профессионального образования. Это замечательный факт! – отметила Алиса Андреева, заместитель генерального директора «Нестле Кубань» по юридическим и корпоративным вопросам. - До этого наши работники обучались основам дегустации в Швейцарии и потом передавали свои опыт и знания другим сотрудникам предприятия. Теперь специалисты для фабрики будут готовиться в Краснодаре!».
Реализация данного образовательного проекта даст возможность студентам получить уникальный опыт и навыки проведения профессиональной дегустации кофе и кофейных напитков уже во время обучения в университете, а «Нестле Кубань» - подготовить потенциальный кадровый резерв для своего предприятия.
Справка
Сенсорный (органолептический) анализ - метод определения показателей качества продукции на основе анализа восприятий органов чувств — зрения, обоняния, слуха, осязания, вкуса.
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru.

