Опасный подарок раковая ошибка!

  1. Главная
  2. Новости
  3. Опасный подарок раковая ошибка!

Скутеры, мопеды и мотоциклы – сегодня у подростков довольно большой выбор для развлечений. Но, не владея даже элементарными сведениями о правилах дорожного движения

Опасный подарок раковая ошибка!
Редакция Редакция 20 июля 2020 16:29
Скутеры, мопеды и мотоциклы – сегодня у подростков довольно большой выбор для развлечений. Но, не владея даже элементарными сведениями о правилах дорожного движения, несовершеннолетние выезжают на проезжую часть, что в итоге может привести к дорожно-транспортным происшествиям. К сожалению, родители, купив ребенку мопед, не принимают во внимание, что выезд на дорогу запрещен лицам, не достигшим 16-летнего возраста не имеющим права управления, и, скорее всего не знают, где именно катается их ребенок. Согласно ст.24.1 ПДД РФ управлять велосипедом при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом – не моложе 16 лет. Управлять мотоциклами, мотороллерами и другими механическим транспортными средствами, могут только граждане, имеющие водительское удостоверение. Водительское удостоверение на право управления мотоциклами, мотороллерами и другими мототранспортными средствами (категория А) может быть получено лицами, достигшими 16 лет, на управление автомобилями - лицами, достигшими 18 лет. 
 
В последнее время на дорогах все чаще можно встретить так называемые скутеры. Немаловажную роль в выборе такого транспортного средства играет и то, что, по распространенному мнению, скутером, в отличие от мотоцикла, управлять можно без водительского удостоверения. Для того, чтобы разобраться, что же такое скутер, обратимся к ПДД РФ. Мотоцикл – двухколесное транспортное средство с боковым прицепом или без него. К мотоциклам приравниваются трех- и четырехколесные механические транспортные средства, имеющие массу в снаряженном состоянии не более 40 кг. Мопед – двух- или трехколесное транспортное средство, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом не более 50 куб.см и имеющее максимальную конструктивную скорость не более 50 км/ч. К мопедам приравниваются велосипеды с подвесным двигателем, мокики и другие транспортные средства с аналогичными характеристиками. Водители таких «скутеров» должны иметь водительское удостоверение категории «А, М». мотошлем в обязательном порядке должны использовать водители и пассажиры как мотоциклов, так и мопедов и приравненных к ним «скутеров». 
 
Водители мопедов и мотоциклов привлекаются к административной ответственности за нарушение ПДД РФ на общих основаниях с водителями автомобилей. Родителям и законным представителям несовершеннолетних необходимо помнить, что за вред, причиненный несовершеннолетним, отвечают его родители или опекуны. Кроме того, родители (законные представители) несовершеннолетнего могут быть привлечены к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.
 
За истекший период времени на территории Тимашевского района выявлено 7 несовершеннолетних управляющих скутерами без водительского удостоверения, трое из которых были участниками дорожно-транспортных происшествий.
 
 
Заместитель начальника ОГИБДД Отдела МВД России по Тимшаевскому району майор полиции Виктор Васильевич Швыдков
Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

 В России вырастут цены на тепло и электроэнергию

В России  в ближайшее время могут вырасти тарифы на тепло и электроэнергию из-за повышения утилизационного сбора

Учеба в образовательных организациях ФСБ России

Объявлен набор кандидатов для поступления в образовательные организации ФСБ России  

На Ozonе стартовала экспресс-доставка готовой еды

Ozon будет осуществлять экспресс-доставку готовой еды.      

 Россияне не заметили сдерживания роста цен на продукты

Большинство жителей России, 69%, совсем не заметили сдерживания роста цен на продукты.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи