Президент подписал указ об уничтожении антисанкционных продуктов

  1. Главная
  2. Новости
  3. Президент подписал указ об уничтожении антисанкционных продуктов

Уничтожать продукты начнут с 6 августа 2015 года
Идею уничтожения санкционных продуктов предложил глава Минсельхоза Александр Ткачев, его поддержал президент Владимир Путин.

Президент подписал указ об уничтожении антисанкционных продуктов
Редакция Редакция 30 июля 2015 09:00

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому попавшая под санкции сельхозпродукция подлежит уничтожению . Под действие указа не попадают товары, ввезенные физлицами для личного пользования, а также продукция, предназначенная для перевозки в третьи страны.
Уничтожать продукты начнут с 6 августа 2015 года, сообщает Интерфакс.

Фото: GLOBAL LOOK press

Об этом сообщила пресс-служба Кремля. Правительству поручено установить порядок уничтожения товаров. Минсельхоз уже разработал порядок уничтожения конфиската. Соответствующее постановление сейчас проходит согласование в службах. Предполагается, что решение об уничтожении продуктов будут принимать Федеральная таможенная служба, Россельхознадзор и Роспотребнадзор.

«Документ предусматривает как утилизировать жиры, как утилизировать сыры, как утилизировать овощи и фрукты», — сообщил ранее замминистра сельского хозяйства Евгений Громыко. По его словам, в настоящее время остается нерешенным только один вопрос — способ утилизации отдельных продуктов, которые могут нанести вред окружающей среде. Это, в частности, мясные изделия.

Идею уничтожения санкционных продуктов предложил глава Минсельхоза Александр Ткачев, его поддержал президент Владимир Путин.


На прошлой неделе ФТС отчиталась, что в первом полугодии 2015 года ее подразделения вместе с другими ведомствами арестовали 552 тонны санкционной продукции из 5,1 тыс. тонн проверенных товаров. Вице-премьер Аркадий Дворкович, в свою очередь, сообщал, что за последние месяцы контролирующие органы зафиксировали примерно 700-800 нарушений продовольственного эмбарго. Роспотребнадзор, по данным на 1 июля, изъял из оборота розницы 44,8 тонны санкционного товара.
Источник:по материалам СМИ подготовил  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

В России подорожает сотовая связь на 15 процентов

В России прогнозируют рост цен  на мобильную связь на 15 %

В России нет гриппа,заявила глава Роспотребнадзора

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в России нет гриппа и что «такого года еще никогда не  было»

За наркотики получил более 10 лет

Адлерским районным судом Краснодарского края вынесен приговор гражданину, за контрабанду наркотиками

Умер Борис Грачевский - «волшебник, подаривший нам детство»

На 72 году жизни умер бессменный  художественный руководитель «Ералаша». Не стало «волшебника, подарившего нам детство»... Борис Грачевский.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи