24 мая в Кубанском государственном технологическом университете состоялось вручение дипломов первым выпускникам курса сенсорной оценки натурального растворимого кофе NESCAFÉ. Студенты-четверокурсники Института пищевой и перерабатывающей промышленности стали первыми слушателями новой учебной программы, разработанной специалистами «Нестле Кубань».
В течение двух месяцев ведущие эксперты в области качества кофейной фабрики проводили для студентов серию занятий на базе комнаты сенсорной оценки натурального растворимого кофе, открытой в КубГТУ при поддержке компании «Нестле» три года назад. Помимо лекций о процессе производства кофе и теоретических основах сенсорной оценки кофе, четверокурсники регулярно участвовали в дегустациях. На заключительном занятии студенты успешно справились с треугольным тестом и смогли выявить скрытый образец.
Кроме того, в рамках курса, будущие специалисты посетили «Нестле Кубань», где познакомились с технологическим процессом производства натурального растворимого кофе от приемки зеленого зерна до упаковки готового продукта, задали интересующие вопросы профессионалам кофейного дела и продемонстрировали полученные навыки сенсорной оценки кофе во время организованной на фабрике дегустации.
Всего за время учебного курса каждый студент принял участие в 17 дегустациях, оценил 11 напитков и научился распознавать различные ароматы и вкусовые оттенки кофе.
«Очень интересный курс! Нам понравились все упражнения, например, на первом занятии нас научили определять запахи, а на втором – различать вкусы – кислинку, горчинку, и описывать их. Мы рады, что именно нас пригласили посещать этот курс», - поделилась впечатлением от учебной программы Миндюкова Мария, староста группы.
В следующем учебном году специалисты фабрики планируют обучить сенсорной оценке натурального растворимого кофе преподавателей Института пищевой и перерабатывающей промышленности КубГТУ, которые в дальнейшем будут читать курс студентам.,
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru
24 мая в Кубанском государственном технологическом университете состоялось вручение дипломов первым выпускникам курса сенсорной оценки натурального растворимого кофе NESCAFÉ. За время занятий каждый студент принял участие в 17 дегустациях, оценил 11 напитков и научился распознавать различные ароматы и вкусовые оттенки кофе.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/news/specialisty-nestle-kuban-obuchili-studentov-osnovam-sensornoy-ocenki-kofe/