Шварцвальдский торт, или торт Черный лес – один из самых популярных рецептов немецкой кухни.
Шварцвальдский торт, или торт Черный лес – один из самых популярных рецептов немецкой кухни.
Ингредиенты
Для теста:
яйца 6 шт.
сахар 300 г
сливочное масло 200 г
разрыхлитель 20 г
мука 300 г
какао-порошок 5 ст.л.
Для пропитки:
вишневый ликер 2-3 ст.л.
Для крема:
сливки для взбивания 500 мл
крахмал 1 ст.л.
консервированные вишни 4 ст.л.
сахарная пудра 1/4 стакана вишневый ликер
1 ст.л.
Для украшения:
тертый шоколад 50 г
коктейльные вишни несколько штук
или ягоды смородины ( можно мороженой)
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром с помощью миксера, влить растопленное и охлажденное сливочное масло.
Хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
Две разъемные формы для выпечки смазать сливочным маслом, вылить в каждую форму половину теста.
Духовку разогреть до 180 С и выпекать бисквит в течение 20-30 минут на среднем уровне. Готовность проверить зубочисткой.
Слегка остудить бисквит на решетке. Затем вынуть его из формы и разрезать на два коржа. Должно получиться четыре пласта теста.
Пропитать коржи вишневым ликером. Читай также: Как приготовить торт Эстерхази Приготовить крем.
Взбить миксером сливки с сахарной пудрой и ликером.
Консервированную вишню тщательно обсушить, обвалять в крахмале и добавить в крем.
Каждый корж промазать кремом, собрать торт.
Украсить тертым шоколадом и коктейльными вишнями, или ягодами красной смородины.
Готовый торт отправить в холодильник на несколько часов, чтобы коржи как следует пропитались.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/news/tort-chernyy-les/