Три рецепта самой вкусной творожной пасхи

  1. Главная
  2. Новости
  3. Три рецепта самой вкусной творожной пасхи

Несмотря ни на что в это воскресение все мы будем отмечать светлый праздник Пасхи. Для Вас три оригинальных рецепта самой вкусной  творожной пасхи

Три рецепта самой  вкусной  творожной пасхи
Редакция Редакция 17 апреля 2020 16:43
Главный символ Пасхи, украшение праздничного стола и гордость хозяйки - пышный, душистый кулич, творожная пасха  и яйца крашенки или писанки. Для их выпечки отводятся специальные дни - либо Чистый четверг, либо суббота перед Пасхой.
 
Эти лакомства символизирует Пасху . На пасхе обязательно должны быть буквы «ХВ», что означает — Христос Воскрес. Также на блюде иногда изображают крест, копье и трость.
Основной ингредиент для всех пасок — свежий творог.
Для Вас три  необычных  рецепта творожной пасхи
 
 
Пасха три шоколада
Шоколадная пасха — это слишком просто! Попробуйте приготовить трехслойную пасху из молочного, темного и белого шоколада.
 
Ингредиенты для пасхи три шоколада:
Творог — 540 грамм;
Яичный желток — 3 штуки;
Сливочное масло — 50 грамм;
Сливки жирностью от 30% — 140 миллилитров;
Сахар — 100 грамм;
Белый шоколад — 30 грамм;
Молочный шоколад — 50 грамм;
Темный шоколад — 60 грамм.
 
Способ приготовления: 
Творог, сахар и желтки взбить миксером до однородной массы.
Переложите готовую творожную массу в кастрюлю и поварите на медленном огне две минуты, постоянно помешивая. Это нужно сделать для того, чтобы смесь не забродила.
Затем остудите смесь до комнатной температуры и еще раз взбиваем миксером.
Поделите смесь на неравных части. Это можно сделать на глаз, но лучше всего взвесить по 100, 300 и 200 грамм.
 
Растопите белый шоколад и смешайте со 100 граммами творожной смеси.
Растопите молочный шоколад и смешайте с 200 граммами творожной смеси.
Растопите темный шоколад и смешайте с 300 граммами творожной смеси.
 
Взбиваем блендером холодные сливки до тех пор, пока из них не получились пики — крем.
Добавьте сливки в миски с творогом и шоколадом: 1 столовую ложку к белому, 2 столовые ложки к молочному и 3 столовые ложки к темному.
Приступаем к сборке пасхи. Выложите форму двумя слоями марли и поставьте на контейнер для того, чтобы с нее стекала вода в процессе приготовления.
Выложите слои так, как вам больше нравится и отправьте форму в холодильник на сутки.
При подаче на стол украсьте готовую пасху маленькими шоколадными или марципановыми яйцами.
 
 
Карамельная пасха
 
 
Рецепт этой пасхи мало чем отличается от классической, но для карамельного вкуса вам понадобиться несколько непривычных для этого блюда ингредиентов.
 
Ингредиенты для карамельной пасхи:
Творог — 680 грамм;
Сметана жирностью не выше 15% — 80 грамм;
Сливки жирностью от 30% — 80 миллилитров;
Сливочное масло жирностью от 80% — 50 грамм;
Вареная сгущенка — 270 грамм;
Ванильный сахар — 10 грамм.
 
Рецепт карамельной пасхи:
Блендером измельчите творог, сметану и сливки до однородной пастообразной массы.
В отдельной миске взбейте сливочное масло комнатной температуры с ванильным сахаром, постепенно добавляя вареную сгущенку.
Добавьте к предыдущей смеси готовую творожную массу из первого пункта и еще раз взбейте.
Выстелите форму для пасхи двумя слоями мокрой марли. Саму форму поставьте на контейнер или другой предмет, чтобы в процессе приготовления в него стекала жидкость с пасхи.
Заполните форму творожной смесью выше краев, так как в процессе приготовления пасха осядет.
Поставьте в холодильник на сутки, а после переверните форму и подавайте пасху на стол. Украсьте сахарными бусинами.
 
Малиново-карамельная пасха
Приготовление этой ягодно-карамельной пасхи займет немного больше времени из-за многослойности, но результат того стоит.
 
 
Ингредиенты для малиново-карамельной пасхи:
 
Творог — 800 грамм;
Сливочное масло жирностью от 80% — 150 грамм;
Сливки жирностью 20% — 50 миллилитров;
Сгущенное молоко — 120 грамм;
Сахарная пудра — 30 грамм;
Сахар — 100 грамм;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 8 грамм;
Малиновый джем — 30 грамм.
 
Способ приготовления:
 
Для приготовления карамели растопите сахар в сотейнике и отдельно вскипятите сливки. К сахару добавить замороженное сливочное масло и перемешать до однородной массы.
Затем добавить горячие сливки и снова перемешать, затем добавить щепотку соли.
Поставьте карамель остужаться в холодильник на два часа.
Для приготовления творожной основы протрите творог через сито два раза.
Добавьте к нему сгущенное молоко, сливочное масло комнатной температуры, сливки, сахар, сахарную пудру и взбейте на максимальной скорости миксером до однородной массы.
Поделите творожную смесь на три части: две по 500 грамм и одну на 200 грамм.
В одну миску с 500 грамм творога добавьте карамель и перемешайте.
В миску с 200 граммов творога добавьте 150 грамм малинового джема и также перемешайте.
Оставшиеся 500 грамм творожной массы оставьте без добавлений.
Теперь собираем пасху.
Поставьте форму на контейнер для того, чтобы в процессе приготовления туда стекала вода и проложите ее двумя слоями марли.
Первый слой выложите 2 столовыми ложками обычной творожной основы. Второй слой 2 столовыми ложками основы с карамелью.
Третий слой 2 столовыми ложками основы с малиной.
Четвертый слой выложите 150 граммами малинового джема.
Пятый слой снова выложите основой с малиной. Из остатков можно приготовить еще одну маленькую пасху.
Закройте верхушку пасхи пленкой или другим предметом. Поставьте в холодильник на ночь.
Во время подачи на стол украсьте готовую пасху свежей малиной.
 

Всем в Тимашевске приятного аппетита !!

Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

Диетологи рекомендуют пить молоко по утрам

Пить молоко по утрам очень полезно, считают диетологи.

В России в будущем возможен дистанционный формат ЕГЭ

В Рособрнадзоре допустили дистанционный формат ЕГЭ, но только это произойдет не сейчас, а в будущем..

Расходы россиян во время пандемии рекордно выросли

С начала пандемии расходы россиян  значительно выросли  и  превысили показатели нескольких прошлых лет

В России предложили заморозить цены на домашний интернет

Депутаты Госдумы предлагают заморозить цены на домашний интернет до 1 июля 2021 года.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи