К 2030 году в России на 25% увеличится потребление салатов и пряных трав, считают эксперты
К 2030 году в России на 25% увеличится потребление салатов и трав, считают эксперты
Потребление салатов и трав в России по сравнению с показателем за 2020 год составит 290 тыс. тонн, сообщили в Россельхозбанка.
"По прогнозам Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка, к 2030 году потребление салатов и пряных трав, выращиваемых в закрытом и открытом грунте, увеличится на 25%, до 290 тыс. тонн против 230 тыс. тонн в 2020 году", - цитирует сообщение Россельхозбанка ТАСС.
Высокий спрос на пряные травы, салаты и зелень будет способствовать активному развитию производства продукции этой сельскохозяйственной категории внутри страны, считает руководитель Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка Андрей Дальнов. "С учетом ввода новых запланированных мощностей производство зелени и салатов в России будет расти в среднем на 9% ежегодно", - заявил он.
В России в ближайшие 10 лет производство зелени и салатов, выращенных на вертикальных сити-фермах, будет ежегодно расти на 35% и к 2030 году составит 20 тыс. тонн, сообщили специалисты Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка.
На российском рынке салатов и пряных трав доля органической зелени увеличится за это время до 10%, считают эксперты.
В России рынок органической продукции к 2030 году может вырасти в 4 раза, до 40 млрд рублей. Также, "зеленая" продукция обладает значительным экспортным потенциалом. Согласно оценкам аналитиков, В ближайшие годы доля органческой продукции в структуре экспорта отечественной сельхозпродуктов может достигнуть 10-15%, считают эксперты.
А вот так работает вертикальная сити-ферма по выращиванию зелени
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/news/v-rossii-na-chetvert-uvelichitsya-potreblenie-salatov-i-trav/