Испанские врачи назвали полезные продукты, защищающие легкие от коронавируса
Испанские врачи считают, что с помощью употребления определенных продуктов питания можно предотвратить серьезные последствия от COVID-19 для организма . Об этом заявил глава Испанского общества пульмонологии и торакальной хирургии Эусеби Чинер.
Врач рассказал, что помочь предотвратить последствия от COVID-19 могут правильное питание, соблюдение режима сна и физические нагрузки, пишет издание La Vanguardia
Дыхательную систему помогают укрепить яйца, цельный рис, томаты, красная рыба и грецкие орехи, заявил руководитель испанского общества пульмонологии и торакальной хирургии (SEPAR) Эусеби Чинер
При ухудшении состояния легких возрастает потребность организма в белке. А он, как и витамин А, содержится в яйцах.
Для укрепления дыхательной системы очень полезно употреблять яйца, также советует испанский диетолог Алехандро Кановас.
— Яйца содержат жирорастворимые витамины, например, витамин А и белки высокого качества, — подчеркнул специалист.
Употребление всего одного яйца в день уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, отметил диетолог.
Также испанские диетологи рекомендуют три раза в день есть рыбу для получения жирных кислот омега-3 и омега-6.
Для нормального функционирования кишечника очень полезен цельный рис.
По мнению испанского пульмонолога,положительно действуют на организм томаты, продукты, содержащие витамин С, цельные молочные продукты и вода.
Кроме правильного питания, следует также соблюдать правильный режим сна и выполнять физические нагрузки
Также врачи посоветовали исключить из рациона рафинированную муку и пищу с добавленным сахаром, пишет "Российская газета".
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/news/vrachi-nazvali-produkty-zashchishchayushchie-organizm-ot-posledstviy-koronavirusa/