Мэр Москвы потребовал прекратить наживаться на пассажирах в чрезвычайной ситуации

  1. Главная
  2. Новости
  3. Мэр Москвы потребовал прекратить наживаться на пассажирах в чрезвычайной ситуации

На заседании правительства Москвы Сергей Собянин потребовал  от столичных таксистов прекратить наживаться на пассажирах во время чрезвычайных ситуаций.

Мэр Москвы потребовал прекратить наживаться на пассажирах в чрезвычайной ситуации
Редакция Редакция 25 января 2011 18:18

На заседании правительства Москвы Сергей Собянин потребовал  от столичных таксистов прекратить наживаться на пассажирах во время чрезвычайных ситуаций.
 Мэр поручил подготовить в ближайшие дни спецсоглашения с таксомоторными парками во избежание повторения ситуаций с завышением цен перевозчиками. "Необходимо заключить два - три соглашения с таксомоторными парками, чтобы они действовали оперативно и разводили людей либо бесплатно, либо по оптимальным ценам",- потребовал градоначальник. - Такие соглашения в течение двух-трех дней подготовьте и дайте их мне".
После совершения теракта в аэропорту "Домодедово" 24 января дежурящие у здания аэропорта водители такси не погнушались возможностью нажиться на трагедии пользуясь сложившейся ситуацией, накануне резко увеличили цену за поездку.

По словам очевидцев, после произошедшего теракта "местные таксисты просили за поездку от десяти до 20 тысяч рублей".
Похожая ситуация наблюдалась после произошедших весной прошлого года терактов в московском метро, а также во время недавнего транспортного коллапса в столичных аэропортах.
Таксисты - не единственные, кто пытался  нажиться на вчерашней трагедии.

Интернет-пользователями было отмечено резкое увеличение активности телефонных мошенников. Абонентам сотовой связи стали приходить SMS с просьбой положить денег на номер человека, якобы находящегося в этот момент в аэропорту. Стандартный текст сообщений от аферистов звучал примерно так: "Мама, я в аэропорту, тут кошмар, положи 5000 на телефон!".
 В интернете блогеры написали: "В Японии, когда случилось сильное землетрясение в Киото, якудза помогали спасать пострадавших и отвозили их сами в больницы. А у нас, блин, эти уроды таксисты, мало того что вечно лезут со своими "такси, недорого", так еще так цинично пытаются нажиться на горе". "11 сентября 2001 года во время взрывов в Нью–Йорке такси работало бесплатно".


Может когда- нибудь проснется совесть у рвачей и мошенников ?

Или они не думали , что сами не дай бог могут оказаться в такой ситуации?

Источник:Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" -  www.vtimashevske.ru

 

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» основан ИП Черненко А. Г., в 2005 году.   За прошедший период, коллективом магазина, поставлены тысячи единиц оборудования и комплектующих...

Интересное в Тимашевске

Задержана контрабанда сигарет

На российско-абхазской границе выявлена очередная партия контрабандных сигарет

Введут ли в России новый режим нерабочих недель?

Федеральные чиновники рассказали, о том собирается ли президент вернуться к тем ограничениям, которые вводились в России весной. Повторно вводить карантин из-за пандемии коронавируса в нашей стране...

Задержан на границе без документов

Пограничники задержали гражданина, отказавшегося предьявить им свои документы, а также напоминаем о правах пограничников  

В России покупка полиса ОСАГО стала проще

Теперь полис  ОСАГО  можно купить на маркетплейсах

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи