Бисквит:
4 яйца
2 ст.л. сахара
2 ст.л. тёмного сахара
4 ст.л. муки
2 ст.л. какао-порошка
Белки взбить до крепких пиков.
Желтки растереть с сахаром добела. Муку и какао просеять.
Желтки перемешать с мукой и какао, а так же третью белков.
Осторожно ввести оставшиеся белки, перемешав движениями снизу вверх за минимальное количество движений. Разъёмную форму смазать маслом, вылить в неё тесто и выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов - на готовность пробовать зубочисткой.
Дать остыть, вынуть из формы, выровнять верх (срезать бугорки).
Мусс:
1 стакан жирных сливок
1,5 стакана клубничного пюре (клубника перемолотая в блендере)
6 ст.л. сахара
20 грамм желатина
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.
Сливки взбить до устойчивой пены с половиной сахара.
Клубничное пюре перемешать со второй половиной сахара.
Желатин растопить на водяной бане или в микроволновке на небольшой мощности (только растопить, не давая закипеть!), разделить пополам, добавить в сливки и пюре.
Корж опять уложить в разъёмную форму, сливки и пюре выкладывать ложкой попеременно.
Убрать в холодильник на несколько часов для застывания.
Снять форму и украсить по вкусу.
Всем в Тимашевске приятного аппетита!
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru