Службу в армии \"в рассрочку\" начнут уже в 2013 году

  1. Главная
  2. Новости
  3. Службу в армии \"в рассрочку\" начнут уже в 2013 году

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в этом году стартует пилотный проект под условным названием "Военная служба по призыву в рассрочку". Первыми отслужить в армии, в период обучения в вузах, смогут студенты-медики. В воинских частях им надо будет проводить три месяца в год.

Службу в армии \"в рассрочку\" начнут уже  в 2013 году
Редакция Редакция 04 июля 2013 15:05

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в этом году стартует пилотный проект под условным названием "Военная служба по призыву в рассрочку". Первыми отслужить в армии, в период обучения в вузах, смогут студенты-медики. В воинских частях им надо будет проводить три месяца в год.

"По службе в рассрочку мы отработали все необходимые материалы. Здесь мы начинаем с проведения большого пилотного проекта с сетью вузов", – сообщил глава ведомства Сергей Шойгу. Проект согласован с президентом России Владимиром Путиным. Все условия и особенности будут урегулированы отдельным законодательным актом.

Шойгу отметил, что начинать проект предполагается с медиков. "Пожалуй, это первые, с кого мы будем начинать этот пилотный проект. Потому что по медицинским ротам у нас практически все готово", – приводит слова министра газета "Взгляд". Он уточнил, что первые десять вузов, с которыми Минобороны будет вести проект, будут определены "наверное, до сентября".


"Военная служба в рассрочку" позволит российским студентам отслужить в армии за период обучения в вузе. Три месяца в год во время каникул они будут проходить службу в воинских частях, на практике закрепляя полученные во время обучения знания. Военные инициативу поддержали, сами же студенты отнеслись к ней настороженно.

Вместе с тем, Минобороны начинает искать студентов для работы в научных ротах. "Мы начинаем "большую охоту" на программистов. Охоту в хорошем смысле этого слова. Это продиктовано тем объемом программного продукта, который необходим армии в ближайшие пять лет", – заявил министр.

Шойгу отметил, что с появлением научных рот должно появиться новое поколение людей, которые будут развивать эту сферу. В связи с этим, он поручил разыскать способных студентов одного из петербургских вузов.

"Я сегодня по телевидению услышал, что студенты одного из питерских вузов в пятый раз стали чемпионами мира по программированию. Их надо найти. Надо как-то с этими ребятами поработать, потому что они нам очень нужны", – сказал глава оборонного ведомства.


Источник:  по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru


 

Компания Лмед

Компания Лмед

Ком­па­ния Лмед про­фили­ру­ет­ся на пос­тавке ме­дицинс­ко­го обо­рудо­вания на тер­ри­тории Крас­но­дара и Крас­но­дарс­ко­го края, сре­ди об­ще­го пред­ла­га­емо­го спис­ка это обо­рудо­вание для про­фес­си­ональ­но­го ле­чения...

Интересное в Тимашевске

«Яндекс» выяснил, что россияне пообещали себе в Новом году?

По­ис­ко­вик «Ян­декс» про­ана­лизи­ровал са­мые по­пуляр­ные зап­ро­сы рос­си­ян на Но­вый год

Осуждены за браконьерство

Ей­ским район­ным су­дом осуж­де­ны 5 жи­телей Крас­но­дарс­ко­го края за со­вер­ше­ние прес­тупле­ния пре­дус­мотрен­но­го ч. 3 ст. 256 УК РФ

Певица Билли Айлиш победила в главных номинациях «Грэмми»

18-лет­няя аме­риканс­кая  ис­полни­тель­ни­ца Бил­ли Ай­лиш ста­ла глав­ной по­беди­тель­ни­цей 62-й це­ремо­нии вру­чения пре­мии «Грэм­ми».   

Гороскоп на неделю для всех знаков Зодиака с 27 января по 2 февраля

На предс­то­ящей не­деле предс­та­вите­лей не­кото­рых зна­ков зо­ди­ака ждут не­уда­чи в лич­ной жиз­ни, дру­гим сто­ит про­явить по­вышен­ную ак­тивность в осу­щест­вле­нии за­думан­но­го.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи